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この季節の人気の鍋料理が、天然ぶりのぶりしゃぶです。さっと湯にくぐらせることで、寒ぶりの旨みがさらにアップ。ボリュームもたっぷりで、お二人でも十分に熱々をお楽しみいただけます。
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今年も北海道産の真鱈(まだら)の白子が登場。生をポン酢で味わうも良し、焼き白子や白子寿司、鍋や茶碗蒸しに入れるのも良し。濃厚でクリーミーな味わいは、日本酒との相性も抜群です。
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立秋といってもまだまだ暑さが続く中、秋のメニューを準備。まずは、旬の魚を集めて巻いた秋の寄せ巻きがおすすめです。秋の味覚の代表、松茸の土瓶蒸しも近々登場する予定です。
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土用の丑の日といえば話題になるのは、やはりうなぎ料理!ビタミンなどの栄養をたくさん含んでいてしかも低カロリーなうなぎ料理は、夏バテ対策にぴったりのおすすめ料理です。
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関西の夏の風物詩になっている鱧(はも)が早くも入荷。夏の魚の代名詞と言われる鱚(きす)もこの季節がおすすめ。初夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。
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3月3日のひな祭りは、女の子の成長や幸せを祈るお祝いです。ひな人形を飾るだけでなく、お菓子や食事をしたりします。縁起のいい食べ物や、色鮮やかなものを用意して祝います。
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2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念を託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
● ご予約/2月3日(土)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
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朝晩がすっかり涼しくなり、いよいよお鍋の季節となりました。末吉鮓では牡蠣や白子、帆立など旬魚・旬菜をふんだんに使った鍋料理を季節限定でご用意。味噌仕立てのお鍋もおすすめです。
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まだまだ厳しい残暑が続く中、末吉鮓には秋の味覚が続々登場。秋の味覚の王様といえば、やはり香りと旨みが漂う松茸の料理。にぎりやアレンジ焼きなど、お好みに合わせて調理いたします。
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今年の土用の牛の日は日曜日なので、末吉鮓は定休日です。ただ、この時期にご予約を頂くとうなぎ料理を準備します。スタミナ満点のうなぎ料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
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生きたまま送られる毛ガニは、末吉鮓に届いても動いてました。身の甘さはもちろん、かに味噌の旨さも人気の毛ガニをこの季節にふさわしいカニ酢などの料理でお届けします。
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春の行楽に、末吉鮓特製の折り詰め料理はいかがでしょうか。にぎり寿司はもちろん、旬の素材をふんだんに使用した料理をご予算、ご要望に合わせてお作りいたします。(要ご予約)
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3月3日は桃の節句・ひな祭り。女の子の成長を祈る節供です。ひな祭りをお祝いする料理の代表は、やはりちらし寿司。末吉鮓では毎年この季節特製ちらし寿司をご用意しています。
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ネギマッチョとは、その名の通り太くて甘い白ネギの商品名。兵庫県豊岡市の若手農家が生産している直径3cm以上のネギをネギマッチョとして出荷。極上の旨味と柔らかさが人気です。
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2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念を託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
● ご予約/2月3日(金)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
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10月に入り少しひんやりと感じてきたらお鍋の季節の到来です。末吉鮓では旬魚を旬菜が楽しめる鍋料理をご用意しています。ぽん酢で食べるお鍋はもちろん、特製の味噌鍋もおすすめです。
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秋の味覚の王様といえば、やはり松茸ということになります。末吉鮓では白味魚をサンドした松茸のアレンジ焼きが大人気。松茸ならではの香りと食感を、いち早くお楽しみください。
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今年も疲労回復に効果のあるうなぎの季節がやってきました。滋養に富んだうなぎは、夏バテ防止におすすめの食材です。スタミナ満点のうなぎ料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
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夏が近づくと話題を集めるのが鱧(はも)料理。末吉鮓では柔らかく爽やかな食感が楽しめるにぎりやおつくりはもちろん、冷たいビールとの相性も抜群の南蛮漬けもご用意いたします。
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「TAJIMA ネギマッチョ」は兵庫県豊岡市の若手農家が生産する直径3cmを超える太さが自慢の、あまくて柔らかい白ネギです。末吉鮓では、今年からネギマッチョを料理に使用しています。
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2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念を託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
● ご予約/2月3日(木)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
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鱧(はも)の季節が過ぎ、早くもふぐの季節となりました。末吉鮓では、毎年淡路の三年とらふぐの料理をご用意しています。鍋(てっちり)や刺身(てっさ)で旬の味覚をお楽しみください。
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気づけば早くも10月、緊急事態宣言のおかげで夏がどこかへ。営業が再開できたら、戻り鰹や秋鯖などの背青魚の季節です。にぎりでもお造りでもお好みで、日本酒との相性も最高です!
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2021年もいよいよ下半期に突入!7月といえばやはりうなぎ。疲労回復に効果のあるうなぎは、夏バテ防止にぴったり!スタミナ満点のうなぎ料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
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ジメジメとした梅雨の季節に、美味しい料理を楽しみましょう。まずは天然さざえのつぼ焼。この時期のさざえは身がやわらかく、さっぱりとした磯の風味で、ビールとの相性も抜群です。
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ひな祭りといえば、女の子の健やかで幸せな成長を祈る日。ひな人形を飾って、ひなあられやちらし寿司を食べる日です。この季節、末吉鮓では特製ちらし寿司をご用意しています。
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2月2日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念を託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
● ご予約/2月2日(火)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
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秋少し肌寒くなり、末吉鮓にも鍋の季節がやってきました。鍋といえばやっぱりふぐちり(ふぐ鍋)が一番の人気。淡路島の三年ふぐが味わえる特製お鍋をご用意しています。
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秋の味覚の最高峰といえば、芳醇な香りが楽しめる松茸です。末吉鮓では採れたての松茸で土瓶蒸しやにぎりなどをご用意。新鮮な松茸ならではの香りと、食感をお楽しみください。
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白身魚、中トロ、海老、うに、イクラなど季節のお寿司が気軽に味わえる末吉鮓の「おまかせ季節のにぎり(8貫)」は、先付け付きで3,500円(税別)。夏におすすめのお寿司です。
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夏バテ防止には、疲労回復に効果のあるうなぎ料理が一番。特製のたれでふっくらと香ばしく焼き上げた末吉鮓の蒲焼きは国産うなぎならではの表面サクサク、中はホクホクの絶品です。
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初夏に美味しい魚といえば、関西ではやはり鱧(はも)が一番。そして夏の魚の代名詞と言われる鱚(きす)もこの季節がおすすめ。初夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。
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旬の素材をにぎりや箱寿司や巻き寿司で味わえる特製折詰。ご家庭でのお祝いやおもてなしをはじめ、各種会議や研修など、さまざまなシーンで、末吉鮓おすすめの寿司が楽しめます。
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ひな祭りの季節限定「末吉鮓特製ちらし寿司」がお目見え。旬の魚介類に彩られたちらし寿司は、春の訪れを告げる一品。はまぐりのお吸い物や、焼きはまぐりもおすすめです。
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2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念を託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
● ご予約/2月3日(月)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
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紅葉の季節とともに、旬魚旬菜鍋の季節がやってきました。カワハギや白子など、お好みの食材を使用してお作りします。淡路島の三年ふぐが味わえる、特製お鍋もご用意しています。
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厳しい残暑の中、今年も秋の味覚の王様が続々と集合しています。まずは、心配された秋刀魚が無事に入荷。にぎりはもちろん、ガリ和えも大人気。栄養たっぷりの鰯の昆布締もおすすめです。
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2019年もいよいよ下半期に突入!7月といえばやはりうなぎ。疲労回復に効果のあるうなぎは、夏バテ防止にぴったり!スタミナ満点のうなぎ料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
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ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。只今赤出しサービス中!
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5月中旬から旬を迎える鱧(ハモ)が早くも末吉鮓に入荷!プリッとした食感が魅力の鱧にぎりは梅肉や酢味噌がぴったり。鱧の旨味をさらに引き出す、炙りにぎりもおすすめです。
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桜の開花の便りが届き始め、末吉鮓にも旬の鮮魚が続々入荷!天然鯛をはじめ、ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初ガツオなどこの季節が、一番旨いとされる魚介類が勢揃いしています。
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ひな祭り(桃の節句)には、伝統的なお祝い料理があります。雛人形を飾って、ちらし寿司やはまぐりのお吸い物などで祝い、女の子の健やかで幸せな成長を祈ります。
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2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念を託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
● ご予約/2月3日(日)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
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松葉ガニが早速末吉鮓に到着しました。にぎりはもちろん、カニ酢やお鍋など、お好みにあわせて調理させていただきます。この季節限定の山陰の冬の味覚をいち早くお楽しみください。
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いよいよ本格的な秋の到来です。秋といえばやはり食欲の秋。そして何と言っても鍋料理の季節です。ふぐ(てっちり)をはじめお好みの旬魚を旬菜と一緒に楽しめる鍋料理をご用意しています。
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残暑が続く中、末吉鮓には早くも秋の訪れを感じさせる松茸が登場。秋の味覚の王様といえば、やはり松茸料理。土瓶蒸しはもちろん、にぎりやアレンジ焼きなど、お好みに合わせて調理いたします。
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今年の土用の丑の日は、7月20日(金)と8月1日(水)の2回。本格的な夏が近づくと、スタミナ豊富な「うなぎ」が一番。末吉鮨が厳選した国産うなぎを、丁寧に香ばしく焼き上げました。
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ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。只今赤出しサービス中!
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生のとり貝は、普段あまり食べる機会のない希少な食材。 その新鮮さは、にぎる時に触れれば、動くほどの新鮮さ。 末吉鮓のフェイスブックに動画をアップしています!
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ひな祭り(桃の節句)には、伝統的なお祝い料理があります。雛人形を飾って、ちらし寿司やはまぐりのお吸い物などで祝い、女の子の健やかで幸せな成長を祈ります。
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2018年の恵方は南南東。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
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気心知れた仲間や友人はもちろん、ご家族などが集まって末吉鮓での少人数の忘年会や新年会はいかがでしょうか。旬の味わいが楽しめる「おまかせ膳」をご用意しています。
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「立冬」が過ぎ、暦の上では冬となり鍋の季節の到来です。末吉鮓では、毎年季節限定の旬魚旬菜の鍋料理をご用意。ふぐ(てっちり)やカワハギ、白子などお好みでお作りします。
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10月も後半を迎え、紅葉の季節も間もなくというこの季節。末吉鮓では、秋の味覚を取り入れた旬の料理が楽しめます。まずは牡蠣料理。お鍋はもちろん、バター焼きも最高です。
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秋の魚といえば、背の青い魚で、その代表はやはり秋刀魚。末吉鮓では、秋刀魚のにぎりはもちろん、昆布締めなどの一品もご用意。美味しさと栄養満点の秋の味覚です。
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シマアジ、カツオ、キス、ケンサキイカ、ハモ、イクラなど夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。冷たい生ビールとともに、涼しいひと時をお楽しみください。
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今年の土用の丑の日は「二の丑」で、7月25日(火)と8月6日(日)の2回あります。梅雨が明け、いよいよ夏本番となるこの季節は、スタミナ満点の「うなぎ」料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
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梅雨のじとじととを吹き飛ばすには、やはり鱧料理がぴったり! プリッとした食感が魅力の鱧にぎりを梅肉や酢味噌はもちろん、 鱧の旨味をさらに引き出す、炙りにぎりもおすすめです。
ご予約は TEL.078-321-3656まで
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ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。只今赤出しサービス中!
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今年もいよいよお花見の季節がやって来ました。そこで末吉鮓では お好みのネタでにぎる、お花見にぴったりの寿司折をご用意。 大人数の場合は、人数に合わせた桶寿司盛り合わせも承ります。
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ようやく春が近づいてきた感じで、店内のネタにも春らしさが。天然鯛をはじめ、ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初ガツオなどこの季節が、一番旨いとされる魚介類が勢揃いしています。
ご予約は TEL.078-321-3656まで
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ひな祭り(桃の節句)には、伝統的なお祝い料理があります。雛人形を飾って、ちらし寿司やはまぐりのお吸い物などで祝い、女の子の健やかで幸せな成長を祈ります。
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2017年の恵方は北北西。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
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ルミナリエも始まり、何かと気ぜわしくなるこの季節ですが、美味しいお寿司で、ゆったりと過ごすというのはいかがですか。末吉鮓では冬が旬のネタが勢揃いしてお待ちしています。
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晩秋といえば、やはり温かくて栄養たっぷりのお鍋料理。末吉鮓では、ふぐ(てっちり)やカワハギ、白子などお好みの旬魚を旬菜と一緒に楽しめる鍋料理をご用意しています。
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10月に入り、だんだんと秋らしくなってきた今日この頃ですが、「食欲の秋」にふさわしい旬の食材が、続々と末吉鮓に入荷。魚はもちろん、この季節にぴったりの貝料理にも注目です。
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いよいよ秋刀魚の美味しい季節の到来です。にぎりはもちろん、ガリ和えもおすすめ。また、秋刀魚以外の背青魚の料理も充実。脂がのった鰯の昆布締めなど、栄養満点の秋の味覚をお届けします。
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土用の丑の日に鰻を食べると良いと、昔から伝えられているように滋養強壮に効果がある鰻。末吉鮓では、夏の期間、鰻をご用意し、蒲焼き、にぎりなど、お好みに合わせてお楽しみいただけます。
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シマアジ、キス、ケンサキイカ、ハモ、ウニなどの旬ネタが続々登場!夏にぴったりなさっぱりとした味わいの新鮮素材を、にぎりまたは刺身など、お好みに合わせてお召し上がりください。
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ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。只今赤出しサービス中!
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桜の開花の便りが届き始めた季節に、早くも春爛漫の料理をご用意。まずは春が旬の上にぎりは、鯛や細魚(さより)などの白身魚に、中トロ、海老、うに、イクラなどを加えた豪華な8貫です。
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縁起のいい海老(長生き)を中心に、華やかに彩られた特製ちらし寿司は、ひな祭りシーズン限定のおすすめ品。蛤のお吸い物はもちろん、焼き蛤なども大好評です。
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2016年の恵方は南南東。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
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朝晩の気温がぐっと下がり、いよいよお鍋の季節が到来しました。末吉鮓では、この季節限定の旬魚と旬菜が味わえる鍋料理をご用意。ふぐ(てっちり)やカワハギ、白子などお好みでお楽しみください。
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秋の味覚の代表といえば、やはり松茸ですね。お待ちかねの松茸料理が、早くも末吉鮓に登場!秋の香りたっぷりの松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸しから、おすすめの松茸のにぎりまで、一足先に秋の味覚を味わいませんか。
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2015年の夏の土用の丑の日は、7月24日(金)になります。この時期の末吉鮓には、恒例の蒲焼きとにぎりが登場いたします!いずれも国産うなぎならではの表面サクサク、中ホクホクの絶品です。
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ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。 茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。 初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。 只今赤出しサービス中!
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富山湾で水揚げされた、春の産卵期ならではの大きな白子を丁寧に焼き上げた一品。外はこんがり、中はとてもクリーミーで、まさにお酒にぴったりの美味しさ。ぜひ冷酒と一緒にどうぞ。
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「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の展示が、 ガラス工芸家・柴崎安弘さんの作品に変わりました。作品名は、1970年にゴールデンハーフがカヴァーしてヒットした曲と同じ「黄色いサクランボ」です。
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桜とともに春の訪れを知らせてくれる桜鯛。その上品な味わいを いろんなにぎりで愉しんではいかがでしょうか?ちりにぎり、松皮にぎり、昆布〆、あぶりなど、美味しいお酒とご一緒に。
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店内の桜は満開!ようやく春らしい季節がやってきました! 春を感じるお花で彩られた生花はもちろん、新しい食材も続々登場。 爽やかな季節にふさわしいお料理を、ぜひお楽しみください。
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ひな祭りの伝統的な料理といえば、やはりちらし寿司ですね。春の訪れを告げる旬の食材をふんだんに使った特製の一品は、長寿を意味する海老を中心とした、爽やかな盛り付けが人気です。
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巻き寿司が注目されるこの季節にぴったりの「寄せ巻き」が登場。 多彩な旬の具材を“寄せて巻いた”末吉鮓特製の巻き寿司です。「上巻き」とは一味違う、バラエティー豊かな味わいをお楽しみください。
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2015年の恵方は西南西。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。
ご予約はお電話にて承ります。
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脂がのった天然ぶりのしゃぶしゃぶが、この季節のおすすめ! 天然ならではの赤みのかかった身を、さっと湯にくぐらせて熱々をどうぞ。 新鮮野菜もたっぷりのお鍋は、お二人でも充分のボリュームです。
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全国各地から、恵みの秋にふさわしい海の幸が続々と入荷中! 「さらがい」とも呼ばれる「白貝」は、こりこりとした歯ごたえと クセのない味で、お造りやにぎりにぴったりの美味しさです。
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残暑がまだまだ続く中、ひと足早くお待ちかねの松茸が登場! お馴染みの土瓶蒸しはもちろん、アレンジ焼きやにぎりもご用意。 この季節にしか味わえない料理を、ぜひお楽しみください。
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栄養豊富なうなぎだからこそ、夏に食べるのがぴったり!夏の丑の日にうなぎを食する由来には、色んな説がありますが、夏バテ防止には、末吉鮓自慢の美味しい蒲焼きが一番!
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ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。みそ汁に代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。
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ガラス工芸教室「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の主宰者 柴崎安弘さんと石田まゆみさんの作品を末吉鮓に展示。様々な展覧会で高い評価の作品がご覧いただけます。
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もうすぐ桃の節句。末吉鮓では毎年、伝統的なお祝い膳の献立として有名な「ちらし寿司」を特別にご用意。 特製の「はまぐりのお吸い物」もご一緒にどうぞ。
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2014年の恵方は東北東。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。
ご予約はお電話にて承ります。
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にぎり、巻き、一口ちらし、茶碗蒸し、みそ汁などが付いた昼限定の特製御膳を2種類ご用意させていただきました。お昼のひとときを、お気軽にごゆっくりとお楽しみください。
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朝晩がグッと冷え込んできて、いよいよ鍋の季節が到来です!末吉鮓ではふぐ(てっちり)やカワハギ、白子などの食材はもちろん、ぽんずや味噌味など、お好みに合わせて味わえます。
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9月16日の「敬老の日」にちなんで、末吉鮓の「長寿巻き」が復活!ほうれん草、ネギトロ、納豆、釜揚げしらす、ごまなど、からだに優しい具材を使用した細巻きで、前店からの人気の一品です。
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今年の土用の丑の日は、7月22日(月)と8月3日(土)(二の丑)。暑さがいよいよ本格的になるこの季節は、やはりうなぎ料理が一番!スタミナたっぷりの「うなぎ」料理で夏を乗り切りましょう!
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シマアジ、カツオ、キス、ケンサキイカ、ハモ、イクラなど初夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。また、アワビよりも美味ともいわれる「ながれこ」もお薦めです。
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心地よい季節の到来で、店内のネタもさらに充実。春を呼ぶ魚、いかなご(新仔)をはじめ、イクラやノドクロなど全国各地から、旬の食材が続々と入荷しています。
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華やかなひな祭のお席を彩る、ちらし寿司のご予約を、今年も開始しました。旬の魚介類をふんだんに使った、特製ちらし寿司を、ご家族みなさまでご堪能ください。
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2013年の恵方は南南東。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。
ご予約はお電話にて承ります。
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本格的な秋を迎え、この季節ならではの旬の味覚をお楽しみください。まずは海老の王様と呼ばれる牡丹海老。刺身はもちろん、茹でても抜群で、プリっとした食感が最高!甘みいっぱいの炙り焼きもおすすめです。
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9月16日(日)に行われた下田逸郎さんと島田和夫さんのライブは大好評のうち終了しました。その時の画像を掲載しましたので、ぜひご覧ください。
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立秋を過ぎ、暦の上では秋になりましたが、まだまだ残暑が続いています。せめてお食事だけは、秋らしい雰囲気を味わいたいと思われている方に、ぴったりの料理を揃えました。ひと足早く秋の味覚をご満喫ください。
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9月16日(日)シンガー・ソング・ライターとしてはもちろん、作詞家、作曲家として様々なアーティストに素晴らしい楽曲を提供している下田逸郎さんのライブを開催します。
ゲストに元憂歌団の島田和夫さんを迎えてのプレミアムライブです。
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厳しい暑さが続くこの時期こそ、栄養たっぷりの「うなぎ」の季節。末吉鮓では蒲焼きはもちろん、にぎりもご用意。数量限定で、お持ち帰りのご予約も承り中です。
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夏の海の幸といえば、何と言ってもサザエ、ホタテなどの
貝類。またこの季節が旬の岩牡蠣もビールやお酒のお供に
最適。冬の牡蠣に比べて大きく味も濃厚で、すっきりとした後味が特長です。
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日ごとに陽射しが強まる中、この時期の旬の味覚をご用意。特に「しまあじ」のタタキはおすすめ。初夏にふさわしい味わいを、生姜醤油で、さっぱりとお召し上がりください。
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満開の桜で春の訪れを告げてくれた店内の生花が夏の彩りに模様替えしました。煌めく季節にふさわしいカラフルな花々が、気分を一気に夏へと導きます。
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もうすぐ桃の節句。末吉鮓では毎年、伝統的なお祝い膳の献立として有名な「ちらし寿司」を特別にご用意。 特製の「はまぐりのお吸い物」もご一緒にどうぞ。
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2012年の恵方は北北西。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。
ご予約はお電話にて承ります。
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秋まっただ中の末吉鮓に、全国から美味しい
食材が大集合。 まずは、珍しい北海道産の
白貝。適度な歯ごたえと甘味が特長の海の
恵みを、お造り、にぎりでご賞味ください。
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秋の味覚の代表、秋刀魚をはじめ、秋においしくなる鰯など青背魚の料理が充実。秋刀魚のガリあえや鰯の昆布締めなど、美味しいだけでなく栄養も満点の品をご用意しました。
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「たこ」と言えば明石。中でも漁師が麦わら帽子をかぶりだす、夏のたこは「麦わらだこ」と呼ばれ、特に美味しくなります。プリプリとした旬の味わいを、お楽しみください。
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表面はサクっと香ばしく、中はふんわりジューシー。末吉鮓特製のたれでさらに美味しく仕上げました。暑い夏を、新鮮国産うなぎで乗りきりましょう!
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朱色の輝きと希少さで“赤い宝石”と呼ばれる「足赤えび」。サイズは大きく、味は車えびにも匹敵する旨さ。貴重な国産天然ものが味わえるチャンスです!
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4月3日(日)に行われた東郷晶子さんと北村吉彦さんのライブは大好評のうち終了しました。その時の画像を掲載しましたので、ぜひご覧ください。
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4月3日(日)奄美大島の東「喜界島」出身で、現在神戸を中心に活躍中の東郷晶子さんのライブを開催します。ゲストにジャズドラマー北村吉彦さんを迎えてのプレミア ムライブで、いつもと違う末吉鮓をお楽しみください。
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日に日に暖かくなり、春の訪れを感じるこの季節。お楽しみのひとつは、いつの時代も3月3日のひな祭り。末吉鮓では、毎年この季節に合わせて特製ちらしずしをご用意。桃の節句を彩る、旬のご馳走を是非ご賞味ください。
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2011年の恵方は南南東。
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2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。
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好評終了いたしました。
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白身魚の昆布〆、長芋の梅肉、子持ち昆布・・祝いの心をこめて、お正月気分いっぱいの肴をご用意。伝統の味を、あらためて味わってみてください。
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冬のにぎりといえば、何と言っても寒ぶり。
» 詳しくはこちら
富山の氷見漁港から直送された、獲れたての味を薫り豊かな風味のひれ酒とともにどうぞ。 -
朝夕がめっきりと涼しくなるにつれ日本酒がますます美味しい季節となります。秋の食材と一緒にいただく日本酒は格別です。
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鍋の魚として人気のはげ、中でも見た目がうちわに似ている、うちわはげ(和歌山産)の薄造りが秋のおすすめです。
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早くも秋の味覚の王様・松茸が登場!旬の香り漂う土瓶蒸しや茶碗蒸しが、いち早く味わえます。
» 詳しくはこちら
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見た目にも涼しげな、旬の魚介サラダが登場。夏バテ対策にも効果のある、身体に優しいメニューです。水なすのにぎりなど夏らしい味覚が揃いました。
»詳しくはこちら -
鳥取・境港で天然本マグロの水揚げが本格化。美容や健康に効果がある本マグロをお造りやにぎりで。冷酒とともに夏のひとときをお楽しみください。
»詳しくはこちら -
夏に欠かせない食材・鱧が入荷し始めました。にぎり、南蛮漬け、八幡巻きなど、さまざまな鱧料理をお楽しみください。
»詳しくはこちら -
人気の「おまかせ膳」(花之膳、蝶之膳)のお造りが、夏バージョンに。夏の風物詩のそうめん料理もひと足早くご用意しました。
»詳しくはこちら -
夏の料理にぴったりの、上品で軽い味が楽しめる鱚。お造りはもちろん、塩焼き、吸物など鱚づくしも楽しめます。
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この時期のさざえは、身もやわらかく、まさに旬の味覚です。末吉鮓では、鮮度抜群の天然さざえを、人気のつぼ焼きでおもてなしします。
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抜群の美味しさと、ボリュームで大人気のジャンボ巻にMサイズが登場。気軽に、手軽にジャンボ巻の豪快な味わいが楽しめます。
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日差しが明るくなり、
初夏の心地よさが感じられるこの季節。夏のふぐと呼ばれる「おこぜ」が登場!
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旬の美味しさを味わえる春限定の味覚を、お好みのお料理でお届けします。ぜひご賞味ください。
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牡丹桜を中心に、コデマリ、シンビジューム、ユリなどをアレンジ。爽やかな季節にふさわしい、春爛漫の雰囲気をお楽しみください。
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創業以来、好評をいただいておりました 「上巻き」がこの度メニューに復活!お土産にぴったりです!
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2010年の恵方は西南西。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻き(1本税込850円)で願ってください。
ご予約はお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
●ご予約締切/2月3日(水)まで承ります。
●お渡し方法/2月3日(水)正午より末吉鮓店頭にてお渡しいたします。
「節分・上巻き」1本850円(税込)
※数量限定品につき、売り切れの場合はご容赦願います。
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末吉鮓では、新年会向けのおまかせ膳をご用意。特製のひとり鍋も加わり、心も身体もあったまります。新年の幕開けは是非末吉鮓で!