旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

2020年 夏の話題  2020年 秋の話題  2020年 冬の話題

秋も深まってきて、いよいよ鍋の季節が始まります。
ふぐちり(ふぐ鍋) 少し肌寒くなり、末吉鮓にも鍋の季節がやってきました。鍋といえばやっぱりふぐちり(ふぐ鍋)が一番の人気。淡路島の三年ふぐが味わえる特製お鍋をご用意しています。
天然ぶりのぶりしゃぶ こちらも大人気の鍋料理が、天然ぶりのぶりしゃぶです。さっと湯振りすることで、寒ぶりの旨みがさらにアップします。ボリュームも満点で、お二人でも十分に味わっていただけます。
播州赤穂さこしの牡蠣 お鍋とご一緒におすすめするのが、播州赤穂さこしの牡蠣。極上品のさこしの牡蠣は、生牡蠣からバター焼きまで絶品。身が大きくぷりぷりとふっくらし、甘みと風味も最高です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
格別な食が味わえる季節、味覚の秋が到来しました。
松茸の土瓶蒸し・にぎり 秋の味覚の最高峰といえば、芳醇な香りが楽しめる松茸です。末吉鮓では採れたての松茸で土瓶蒸しやにぎりなどをご用意。新鮮な松茸ならではの香りと、食感をお楽しみください。
松茸のアレンジ焼き 秋の香りいっぱいの松茸を、さまざまな料理でご提供します。定番の焼き松茸はもちろん、松茸の茶碗蒸しも人気の一品。また、白味魚をサンドした松茸のアレンジ焼きもおすすめです。
秋刀魚のガリ和え 秋の味覚といえば、やはり秋刀魚も見逃せない存在です。お造りやにぎりをはじめ、秋刀魚のガリ和えなども大人気!年々貴重になってきた秋刀魚を心ゆくまで味わってください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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