旬のお知らせ

神戸・三宮で創業して約45年。経験と感性でひと味違うおもてなし。

すべてはお客さまの「美味しい」という声を聞くために。
寿司通のお客様はもちろん、はじめての方にも「美味しい」と思ってもらうため、食材はもちろん、空間づくりや盛り付けなどにも配慮。日々創意工夫を重ねています。

←2010年 夏の話題  2010年 秋の話題  2010年 冬の話題→

いよいよ日本酒が美味しい季節になりました
日本酒 朝夕がめっきりと涼しくなるにつれ日本酒がますます美味しい季節となります。秋の食材と一緒にいただく日本酒は格別です。
背の青い魚 秋は背の青い魚が旨い季節でもあります。
戻り鰹や秋鯖など、身のしまりと脂ののりが最高です。生姜醤油、ポン酢、お好みでお召し上がりください。
秋魚の西京焼き 日本酒にぴったりの秋魚の西京焼きもおすすめ!
西京みその旨味がしみこみ、ふっくらと柔らか。 末吉鮓自慢の逸品のひとつをご賞味ください。
秋の生け花 店内の生花もだんだんと秋色に彩られてきました。
りんどう、孔雀草、けいとう、グラジオラス、 風船やなぎなどが秋の気配を感じさせています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
ふぐより旨い!?噂のうちわはげが味わえます
うちわはげ 鍋の魚として人気のはげ、中でも見た目がうちわに 似ている、うちわはげ(和歌山産)の薄造りが 秋のおすすめです。
はげの「薄造り」 ふぐより旨いという噂もあるうちわはげは、 淡白な身はもちろん、肝の美味しさも抜群です。 ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
北海道産 秋シャケの白子 北海道からは、天然秋シャケの白子が限定入荷中。 まろやかなコクと旨味が口の中に広がります。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
ひと足早く秋の味覚を楽しみませんか?
土瓶蒸し 早くも秋の味覚の王様・松茸が登場!旬の香り漂う土瓶蒸しや茶碗蒸しが、いち早く味わえます。
まつたけ



※ご予約はTEL.078-321-3656まで
《一覧はこちらから》