旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

2024年 夏の話題  2024年 秋の話題

秋の味覚とともに、旬の鍋料理も始まりました。
真鱈(まだら)の白子 今年も北海道産の真鱈(まだら)の白子が登場。生をポン酢で味わうも良し、焼き白子や白子寿司、鍋や茶碗蒸しに入れるのも良し。濃厚でクリーミーな味わいは、日本酒との相性も抜群です。
特製味噌鍋 白子との相性抜群の鍋料理が、旨味とコクのある特製味噌鍋です。白子の風味と調和して芳醇な味わいが楽しめます。ぷりぷりのカキやお好みの旬魚・旬菜で味噌鍋の旨みを堪能してください。
ふぐ鍋(てっちり) 鍋料理の王様といえば、やはり「てっちり(ふぐ鍋)」です。末吉鮓では毎年、淡路島の三年ふぐが味わえる特製お鍋をご用意しています。もちろん、てっさ(ふぐ刺身)も燗酒と一緒にどうぞ。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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