旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2012年 秋の話題  2013年 春の話題  2013年 夏の話題→

彩りの季節「春」到来。旬のネタが勢揃い!
いかなご(新仔)、イクラ、ノドクロ 心地よい季節の到来で、店内のネタもさらに充実。春を呼ぶ魚、いかなご(新仔)をはじめ、イクラやノドクロなど全国各地から、旬の食材が続々と入荷しています。
ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初ガツオ 桜の季節は特に旨いとされる天然の鯛をはじめ、
ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初ガツオなど
春に美味しい魚介類が勢揃い。
さざえ、タイラギ貝の貝柱 この時期が旬のさざえや、30cmほどの大きさを誇る
タイラギ貝の貝柱など貝類も充実しています。
鰺(アジ) 春の鰺(アジ)は、身がぎゅっと締って脂もたっぷり!
この季節ならではの美味しさをお楽しみください。
生花 店内の生花も春色に模様替え。咲き誇る桜を眺めながら
春爛漫のひとときを,旬の味覚とともにお過ごしください。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
桃の節句を彩る、特製ちらし寿司ご予約承り中!
ちらし寿司折 華やかなひな祭のお席を彩る、ちらし寿司のご予約を、
今年も開始しました。旬の魚介類をふんだんに使った、
特製ちらし寿司を、ご家族みなさまでご堪能ください。
末吉鮓特製「ちらし寿司」 特製ちらし寿司は、店内でもお愉しみいただけます。
またお店では、はまぐりのお吸い物もご用意。
見た目も鮮やかなお寿司で、春を先取りしませんか。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
末吉鮓特製「節分・上巻き」ご予約承り中
末吉鮓特製「節分・上巻き」 2013年の恵方は南南東。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。

●ご予約/2月3日(日)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
●お渡し方法/2月3日(日)正午より午後4時まで末吉鮓店頭にてお渡しいたします。
「節分・上巻き」1本850円(税込)
※数量限定品につき、売り切れの場合はご容赦願います。
   
《一覧はこちらから》