旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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今年もやってきました「麦わらだこ」の美味しい季節!
たことアスパラの黄身酢和え 明石の「麦わらだこ」を使った夏料理が続々登場!まずは、たことアスパラの黄身酢和え。さっぱりとした酸味が、たこの味わいを引き立てます。
活けだこのにぎり 何と言っても、この季節の活けだこのにぎりが最高!
ごま塩、梅肉、酢みそで違った味わいが楽しめます。
また、吸盤の塩焼きの食感や水なすもおすすめです。
穴子の出し巻き玉子
お寿司では定番の穴子を使った出し巻き玉子は、あっさりとした味わいで、夏にぴったりの一品。
もちろん、お好みで鰻巻玉子もご用意いたします。
盛夏の生花 元気いっぱいの夏の生花がお客様をお出迎え。
店内の涼しさを、爽やかな彩りで演出いたします。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
夏バテ防止には「うなぎの蒲焼き」が一番!
うなぎの蒲焼 表面はサクっと香ばしく、中はふんわりジューシー。末吉鮓特製のたれでさらに美味しく仕上げました。暑い夏を、新鮮国産うなぎで乗りきりましょう!
うなぎのにぎり 今年の土用の丑の日は7月21日(木)です。末吉鮓では蒲焼きはもちろん、にぎりもご用意。数量限定で、お持ち帰りのご予約も承り中です。
海ぶどうと芽ねぎのにぎり
海ぶどうや芽ねぎのにぎりなど、見た目も涼しげな夏の味わいが続々登場!プチプチした海ぶどうとシャキシャキとした芽ねぎ食感をお楽しみください。
まぐろのほほ肉 「まぐろのほほ肉のバター焼き」もおすすめの一品!
こんがり焼き上げた天然まぐろの稀少ほほ肉はまるで牛肉のような美味しさで、この夏大人気です。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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