旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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秋本番!恵みの秋にふさわしい美味しさが満載!
白貝 秋まっただ中の末吉鮓に、全国から美味しい食材が大集合。まずは、北海道でも食卓に上がるのが珍しいといわれる「白貝」。ほのかな礒の香りが漂い、クセのないあっさり味です。
白貝のお造り、にぎり クセのない味は、お造りやにぎりにぴったりの美味しさ。 適度な歯ごたえとじんわりとしみ出てくる甘味が特長。 白貝の旨味を、いろんな料理でお楽しみください。
活ほたてのバター焼き 恵みの秋にふさわしい海の幸が、末吉鮓に大集合! 鮮度抜群の「活ほたてのバター焼き」は今が食べごろ。 磯の香りとバターの風味が絶妙のおすすめ料理です。
牡蠣のバター焼き 秋を代表する味覚のひとつが牡蠣。ぷりぷりの牡蠣を 活ほたて同様バター焼きに。口の中一杯にクリーミーな 味わいが広がる、とってもジューシーな一品です。
なまこ酢 秋から冬にかけてますます美味しくなるなまこを使った なまこ酢もこの季節のおすすめの一品。コリッとした食感とさっぱりとした酢の味わいが絶妙です。 ※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
秋の味覚の第一弾として、青背魚のメニューが登場!
秋刀魚のガリあえや鰯の昆布締め 秋の味覚の代表、秋刀魚をはじめ、秋においしくなる鰯など青背魚の料理が充実。秋刀魚のガリあえや鰯の昆布締めなど、美味しいだけでなく栄養も満点の品をご用意しました。
秋のお料理 背青魚の代表格、秋鯖も登場。脂がのって旨味が増した 鯖のにぎりはもちろん、松茸のにぎりもおすすめです。 また、旬の魚を集めて巻いた秋の寄せ巻きや土瓶蒸しなど 食欲の秋にふさわしいお料理が勢揃いしました。
秋の生花
料理だけでなく、生花も秋色の装いに。生花では珍しい
キングプロティアを中心に、ユリ、リンドウ、キクなど
季節の花を豪華にちりばめた自信作です。




※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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