旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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桃の節句の季節。春を感じる味覚をを楽しみませんか。
特製折詰 旬の素材をにぎりや箱寿司や巻き寿司で味わえる特製折詰。ご家庭でのお祝いやおもてなしをはじめ、各種会議や研修など、さまざまなシーンで、末吉鮓おすすめの寿司が楽しめます。
巻きが入る場合は5折以上、事前のご予約でお願いします。 鮮度抜群のネタをこだわりの杉折に詰めた写真の折詰は、税込3,000円。ご予算・ご要望に合わせてお作りします。巻きが入る場合は5折以上、事前のご予約でお願いします。 ※ 季節により内容が変わる場合があります。
電解次亜水生成装置 末吉鮓では、2年前から電解次亜水生成装置を導入し、厨房全体の衛生管理はもちろん、店内の除菌を徹底するなど、みなさまが安心してご来店いただける対策を続けています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
桃の節句の季節。春を感じる味覚をを楽しみませんか。
末吉鮓特製ちらし寿司 ひな祭りの季節限定「末吉鮓特製ちらし寿司」がお目見え。旬の魚介類に彩られたちらし寿司は、春の訪れを告げる一品。はまぐりのお吸い物や、焼きはまぐりもおすすめです。
お持ち帰り用ちらし寿司 縁起のいい海老(長生き)をはじめ、厳選した食材に彩られた特製ちらし寿司は、お持ち帰り用の折もご用意できます。ご家庭でのお祝いはもちろん、ご自宅で春の味覚が楽しめます。
旬のにぎり 3月に入ると、春を感じる味覚が全国から末吉鮓に集まります。魚へんに春と書く「鰆(サワラ)」や、天然鯛、サヨリなどお造りでも、にぎりでも、お好みで存分に味わってください。
ホタルイカ 本場富山湾からの「ホタルイカ」もこの季節ならではの一品。柔らかさと甘みが抜群で、食べると春の香りが広がります。また、明石のノレソレや新子の釜揚げもぜひご賞味ください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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