旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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初夏に美味しい旬の寿司ネタをお楽しみください。
鱧(はも)料理 夏が近づくと話題を集めるのが鱧(はも)料理。末吉鮓では柔らかく爽やかな食感が楽しめるにぎりやおつくりはもちろん、冷たいビールとの相性も抜群の南蛮漬けもご用意いたします。
とり貝酢味噌和え 初夏の味覚といえば、とり貝も人気です。特に生のトリ貝はにぎる時に動くほどの新鮮さ。しかも旨味と甘味もたっぷり。天然わかめを添えた酢味噌和えも、おすすめの一品です。

「とり貝が動く様子はこちら」
川津エビ 6月~8月が最も美味しいとされる明石の川津エビも入荷中です。ぷりぷりした食感をさっぱりと味わえる酢の物と、殻ごと揚げた香ばしいから揚げも大人気。こちらもお酒にぴったりです。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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