旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2015年 冬の話題  2016年 春の話題  2016年夏の話題→ 

ひと足早く、春爛漫のお料理でおもてなし。
上にぎり 桜の開花の便りが届き始めた季節に、早くも春爛漫の料理をご用意。まずは春が旬の上にぎりは、鯛や細魚(さより)などの白身魚に、中トロ、海老、うに、イクラなどを加えた豪華な8貫です。
季節の先付け 季節の先付けも春の香りがいっぱい。富山のホタルイカ、明石ののれそれ、明石の新子の釜揚げなどが勢揃い。それぞれ単品でのお料理も可能で、ご希望にあわせてお出しさせていただきます。
天然ホタテの浜焼き さらに、北海道産の天然ホタテの浜焼きもこの季節のおすすめ。肉厚で旨味がたっぷりのホタテを、豪快に浜焼きすることで、香ばしい香りとプリプリとした食感がお楽しみいただけます。
春の生花
作品名「連翹の径」
店内の生花も春爛漫に!いろんな春の花がカラフルにちりばめられ、季節を満喫できます。また、グラスイン神戸さんの花器も春を彩る色鮮やかな連翹を描いた「連翹の径」に変わっています。
  ※ご予約はTEL.078-321-3656まで
《一覧はこちらから》