旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

2025年 夏の話題  2025年 秋の話題

残暑が続く中、早くも秋の味覚が楽しめます。
土瓶蒸し 秋の味覚と言えばやはり松茸!中でも土瓶蒸しが人気です。まずは香りを愉しんで出汁を味わい、最後に具材を味わう。まさに秋の旨味が凝縮された一品。茶碗蒸しもご用意できます。
秋刀魚 そして秋の味覚といえば、忘れてはいけないのが秋刀魚です。塩焼きも良いですが、末吉鮓ではにぎりやガリ和えもおすすめ。また違った秋刀魚の魅力に出会える料理をお届けしています。
戻り鰹 また、戻り鰹や秋鯖などの背青魚が美味しい季節でもあります。脂がのって旨味がさらに増した、濃厚な味わいが楽しめます。にぎりでもお造りでもお好みで、日本酒との相性も最高です!


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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