旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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夏を代表する味覚が早くも勢ぞろい!
鱧にぎり 5月中旬から旬を迎える鱧(ハモ)が早くも末吉鮓に入荷!プリッとした食感が魅力の鱧にぎりは梅肉や酢味噌がぴったり。鱧の旨味をさらに引き出す、炙りにぎりもおすすめです。
鱚のお造り 夏の料理にぴったりの、 上品で軽い味わいが人気の鱚(キス)。 お造りはもちろん、塩焼き、吸物など 鱚づくしも楽しめます。鱚の淡白で素朴な風味を、様々な料理で味わってください。
天然さざえのつぼ焼き さざえも夏を感じる食材のひとつ。この時期は身もやわらかく、まさに旬の味覚です。 鮮度抜群の天然さざえのつぼ焼きはつめたく冷えたビールや冷酒との相性が抜群の一品です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
桜もちらほら。いよいよ春の訪れです!
旬の鮮魚 桜の開花の便りが届き始め、末吉鮓にも旬の鮮魚が続々入荷!天然鯛をはじめ、ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初鰹などこの季節が、一番旨いとされる魚介類が勢揃いしています。
初鰹 春から夏にかけて旬を迎える「初鰹」が早くも入荷しました。その旬の味をより美味しくいただくには、やっぱりタタキが一番! この季節ならではの引き締まった身をお楽しみください。
ホタルイカ 本場富山湾からの「ホタルイカ」もこの季節にぴったりの一品。柔らかさと甘みが抜群で、食べると春の訪れが感じられます。他にも春を感じる料理を豊富にご用意して、お待ちしています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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