店内禁煙にご協力ください。
←2018年 冬の話題
2019年 春の話題
2019年 夏の話題→
5月中旬から旬を迎える鱧(ハモ)が早くも末吉鮓に入荷!プリッとした食感が魅力の鱧にぎりは梅肉や酢味噌がぴったり。鱧の旨味をさらに引き出す、炙りにぎりもおすすめです。
夏の料理にぴったりの、 上品で軽い味わいが人気の鱚(キス)。 お造りはもちろん、塩焼き、吸物など 鱚づくしも楽しめます。鱚の淡白で素朴な風味を、様々な料理で味わってください。
さざえも夏を感じる食材のひとつ。この時期は身もやわらかく、まさに旬の味覚です。 鮮度抜群の天然さざえのつぼ焼きはつめたく冷えたビールや冷酒との相性が抜群の一品です。
※ご予約はTEL.078-321-3656まで
桜の開花の便りが届き始め、末吉鮓にも旬の鮮魚が続々入荷!天然鯛をはじめ、ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初鰹などこの季節が、一番旨いとされる魚介類が勢揃いしています。
春から夏にかけて旬を迎える「初鰹」が早くも入荷しました。その旬の味をより美味しくいただくには、やっぱりタタキが一番! この季節ならではの引き締まった身をお楽しみください。
本場富山湾からの「ホタルイカ」もこの季節にぴったりの一品。柔らかさと甘みが抜群で、食べると春の訪れが感じられます。他にも春を感じる料理を豊富にご用意して、お待ちしています。
※ご予約はTEL.078-321-3656まで
《一覧はこちらから》
▲