旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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生きた活毛ガニが入荷。5月にカニ料理が楽しめます。
毛ガニ 生きたまま送られる毛ガニは、末吉鮓に届いても動いてました。身の甘さはもちろん、かに味噌の旨さも人気の毛ガニをこの季節にふさわしいカニ酢などの料理でお届けします。


「毛ガニが動く様子はこちら」

鱧にぎり 5月中旬から旬を迎える鱧(ハモ)が早くも末吉鮓に入荷!プリッとした食感が魅力の鱧にぎりは梅肉や酢味噌がぴったり。鱧の旨味をさらに引き出す、炙りにぎりもおすすめです。
天然さざえのつぼ焼き さざえも夏を感じる食材のひとつ。この時期は身もやわらかく、まさに旬の味覚です。 鮮度抜群の天然さざえのつぼ焼きはつめたく冷えたビールや冷酒との相性が抜群の一品です。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
行楽はもちろん、会議やご家庭にも末吉鮓の折詰を。
特製折り詰め料理 春の行楽に、末吉鮓特製の折り詰め料理はいかがでしょうか。にぎり寿司はもちろん、旬の素材をふんだんに使用した料理をご予算、ご要望に合わせてお作りいたします。(要ご予約)
特製折り詰め料理 特製折り詰め料理は、多人数のご注文にも対応いたします。各種会議やセミナーなど、様々なシーンでのおもてなしに日頃とは違う末吉鮓ならではの素敵な折詰をご用意します。
桶盛り ご自宅でのお祝い、ご法要には、桶盛りもご用意できます。にぎりはもちろん、箱寿司や巻き寿司など末吉鮓おすすめをご予算・ご要望に合わせてお作りいたします。(要ご予約)

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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