旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

2019年 夏の話題  2019年 秋の話題  2019年 冬の話題

紅葉が始まるこの時期は、お鍋が恋しくなる季節です。
旬魚旬菜鍋 紅葉の季節とともに、旬魚旬菜鍋の季節がやってきました。カワハギや白子など、お好みの食材を使用してお作りします。淡路島の三年ふぐが味わえる、特製お鍋もご用意しています。
松葉ガニ 旬を迎えた松葉ガニも末吉鮓に到着しました。にぎりをはじめ、カニ酢やお鍋など、お好みにあわせて調理させていただきます。この季節限定の山陰の冬の味覚をいち早くお楽しみください。
牡蠣のバター焼き 秋の貝といえば、やはりプリプリの牡蠣。生牡蠣はもちろん、一手間加えた牡蠣のバター焼きも、美味しさ抜群の一品です。バターの絶妙な塩味が牡蠣の旨みをさらに引き立てます。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
今年も末吉鮓に秋刀魚が登場!味覚の秋が始まります。
秋刀魚にぎり、鰯の昆布締 厳しい残暑の中、今年も秋の味覚の王様が続々と集合しています。まずは、心配された秋刀魚が無事に入荷。にぎりはもちろん、ガリ和えも大人気。栄養たっぷりの鰯の昆布締もおすすめです。
松茸料理 秋の味覚の王様といえば、やはり松茸料理。土瓶蒸しはもちろん、にぎりやアレンジ焼きなど、お好みに合わせて調理いたします。秋鯖など旬の魚を集めた、秋の寄せ巻きもご用意しています。
特製アレンジ焼き 末吉鮓オリジナル、白身魚を松茸にサンドした特製アレンジ焼き。プリプリの白身魚を香り香ばしい国産松茸に挟んで焼き上げます。食感の組み合わせも楽しめる一品を贅沢にお召し上がりください。
秋鯖のきずし 身のしまりと脂ののりがともに抜群の秋鯖のきずしもおすすめ。脂がのりだして、食感も弾力があり、旨味が一気に広がります。握りやお造りでも楽しめる秋鯖は、日本酒との相性も最高です!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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