旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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松葉ガニ解禁!冬の味覚が続々と登場しています。
松葉ガニ 松葉ガニが早速末吉鮓に到着しました。にぎりはもちろん、カニ酢やお鍋など、お好みにあわせて調理させていただきます。この季節限定の山陰の冬の味覚をいち早くお楽しみください。
たらの白子

赤穂坂越のカキバター焼
松葉ガニの他にも、たらの白子や赤穂坂越のカキなど続々登場。白子のにぎりは食べた瞬間にクリーミーな味わいが広がります。カキは芳醇な味わいのバター焼きがおすすめです。
ひれ酒 冬の味覚にぴったりなお酒は、香ばしい香りが楽しめるひれ酒。こんがりと炙った本場のふぐひれに、熱燗の酒を注ぐひれ酒は、にぎりや一品料理はもちろん、お鍋との相性も抜群です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
今年も美味しい鍋料理の季節がやってきました。
鍋料理 いよいよ本格的な秋の到来です。秋といえばやはり食欲の秋。そして何と言っても鍋料理の季節です。ふぐ(てっちり)をはじめお好みの旬魚を旬菜と一緒に楽しめる鍋料理をご用意しています。
味噌鍋 末吉鮓特製の味噌を使用した、こだわりの味噌鍋もおすすめです。味噌の旨味が魚介類の風味と調和し、芳醇な味わいが楽しめます。少し寒いときにぴったりな鍋料理で、からだの芯まで暖まります。
日本酒 鍋の季節に相性が良い日本酒。秋の味覚には燗酒が似合います。特にこの季節に美味しい魚が戻り鰹で、脂ののりが最高です。秋鯖など背の青い魚が美味い季節で、日本酒とぴったりです。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
松茸や秋刀魚など、秋の味覚が勢揃いしています。
土瓶蒸し 残暑が続く中、末吉鮓には早くも秋の訪れを感じさせる松茸が登場。秋の味覚の王様といえば、やはり松茸料理。土瓶蒸しはもちろん、にぎりやアレンジ焼きなど、お好みに合わせて調理いたします。
秋刀魚の昆布締め 秋の味覚といえば、松茸とともにやはり秋刀魚が浮かびます。秋刀魚といえば塩焼きのイメージが強いですが、にぎりも抜群で特製のガリ和えもおすすめ。いろんな秋刀魚を楽しんでください。
昼御膳 8月末より、夏の昼御膳が通常の昼御膳に変わっています。冷たいそうめんに代わって、あたたかい茶碗蒸しが登場するなど季節の移ろいが感じられる昼御膳を、ぜひご堪能ください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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