旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2014年 夏の話題  2014年 秋の話題  2014年 冬の話題→

この季節限定! 秋を愉しむ美味しい食材が大集合!
さらがい 全国各地から、恵みの秋にふさわしい海の幸が続々と入荷中!「さらがい」とも呼ばれる「白貝」は、こりこりとした歯ごたえとクセのない味で、お造りやにぎりにぴったりの美味しさです。
鰯の昆布締 秋においしくなる青背魚の料理も一段と充実。秋刀魚をはじめ鰯の昆布締めなど、美味しいだけでなく栄養もたっぷりの一品を季節限定でご用意。もちろん日本酒との相性も抜群です。
牡蠣 秋に旬を迎える牡蠣は、生はもちろんバター焼きも最高です!ぷりぷりの食感と、口の中一杯にクリーミーな味わいが広がる、とってもジューシーな一品。秋ならではのおすすめ料理です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
お待ちかね!松茸、秋刀魚の季節到来!
松茸 残暑がまだまだ続く中、ひと足早くお待ちかねの松茸が登場! お馴染みの土瓶蒸しはもちろん、アレンジ焼きやにぎりもご用意。 この季節にしか味わえない料理を、ぜひお楽しみください。
秋刀魚のガリ和え 秋の味覚と言えば、秋刀魚も美味しい季節になりました。 にぎりをはじめ、秋刀魚のガリ和えなども大人気! 夏バテ気味のカラダを栄養満点の料理でリフレッシュしましょう。
※ご予約はTEL.078-321-3656まで
作品名「眠りつく頃」 ガラス工芸教室「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の展示が、 ガラス工芸家・柴崎泰宏さんの「眠りつく頃」に変わりました。 夏から秋に一晩だけ花を咲かす月下美人をテーマにした作品です。
   
《一覧はこちらから》