旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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6月1日より、昼御膳が夏バージョンに変わります!
夏の昼御膳 ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。 茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。 初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。 只今赤出しサービス中!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
富山の港から春の珍味「ふぐの白子」が届きました!
ふぐの白子 富山湾で水揚げされた、春の産卵期ならではの大きな白子を丁寧に焼き上げた一品。外はこんがり、中はとてもクリーミーで、まさにお酒にぴったりの美味しさ。ぜひ冷酒と一緒にどうぞ。
生しらすのバラエティー寿司 この季節のもう一つの珍味が、淡路産の「生しらす」です!末吉鮓ではソルト&オリーブオイル、生姜醤油、ポン酢の3つの味が楽しめる生しらすのバラエティー寿司をご用意しています。
初夏の生花 店内の生花は、ひと足早く初夏の彩りで爽やかさ満開!いよいよ、冷酒が美味しくなってくる季節の到来ですね。冷酒にぴったりのお料理を用意してお待ちしています!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
懐かしのヒット曲・黄色いサクランボが花器で登場!
作品名「黄色いサクランボ」 「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の展示が、 ガラス工芸家・柴崎安弘さんの作品に変わりました。作品名は、1970年にゴールデンハーフがカヴァーしてヒットした曲と同じ「黄色いサクランボ」です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
桜は散りましたが、桜鯛の美味しさはこれからです!
桜鯛のにぎり 桜とともに春の訪れを知らせてくれる桜鯛。その上品な味わいをいろんなにぎりで愉しんではいかがでしょうか?ちりにぎり、松皮にぎり、昆布〆、あぶりなど、美味しいお酒とご一緒に。
桜鯛の鯛の子 桜鯛のバラエティーにぎりはもちろんですが、桜鯛の鯛の子も春を感じる一品です。まるで花が咲いたような美しさはもちろん粒が細かく、滑らかな舌触りとコクのある食感が人気です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
ひと足早く、末吉鮓の店内は料理もお花も春爛漫です!
春の生花 店内の桜は満開!ようやく春らしい季節がやってきました! 春を感じるお花で彩られた生花はもちろん、新しい食材も続々登場。 爽やかな季節にふさわしいお料理を、ぜひお楽しみください。
初鰹 春から夏にかけて旬を迎える「初鰹」が早くも入荷しました。 その旬の味をより美味しくいただくには、やっぱりタタキが一番! 本場富山湾からの「ほたるいか」もこの季節にぴったりの一品です。
作品名「風とうたう」 ガラス工芸教室「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の展示が、 ガラス工芸家・石田まゆみさんの「風とうたう」に変わりました。 隣に置かれた勝ち虫と呼ばれる縁起物のとんぼの竹細工にもご注目!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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