旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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夏といえばやはりこれ。土用の丑のうなぎの季節です。
夏の鮮魚 シマアジ、カツオ、キス、ケンサキイカ、ハモ、イクラなど 夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。 冷たい生ビールとともに、涼しいひと時をお楽しみください。
麦わらだこのにぎり この季節は明石の「麦わらだこ」を使ったにぎりも大人気! 夏限定の活けだこのにぎりは、ごま塩、梅肉、酢みそで それぞれ違った味わいが楽しめます。
天然マグロのにぎり 夏の味覚といえば、天然マグロの刺身やにぎりにも注目。 栄養たっぷりで、美容や健康に効果があるマグロ料理は、 夏バテ解消に最適。冷酒との相性も抜群です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
夏といえばやはりこれ。土用の丑のうなぎの季節です。
土用の丑のうなぎ 今年の土用の丑の日は「二の丑」で、7月25日(火)と8月6日(日)の2回あります。梅雨が明け、いよいよ夏本番となるこの季節は、スタミナ満点の「うなぎ」料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
うなぎ蒲焼き 特製のたれでふっくらと香ばしく焼き上げた蒲焼きがおすすめ。国産うなぎならではの表面サクサク、中はホクホクの絶品で、よく冷えたビールはもちろん、スパークリング冷酒にもぴったり!
うなぎのにぎり うなぎのにぎりは期間限定でお持ち帰りのご予約も承っています。その他にも、押し寿司、巻き寿司などお好みに合わせてご用意。ふっくらと肉厚のうなぎを食べて、夏を元気にお過ごしください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
梅雨の季節に最適!爽やかお寿司が続々登場!
鱧料理 梅雨のじとじととを吹き飛ばすには、やはり鱧料理がぴったり!プリッとした食感が魅力の鱧にぎりを梅肉や酢味噌はもちろん、鱧の旨味をさらに引き出す、炙りにぎりもおすすめです。
鱧の南蛮漬け 鱧料理の定番、鱧の南蛮漬けも人気。さっぱりとした酸味が、ジメジメとした季節に最適で、冷たいビールとの相性も抜群です。鱧をタレで焼いて、牛蒡に巻いた八幡巻きもご用意しています。
海ぶどう、芽ねぎのにぎり また、海ぶどうや芽ねぎのなど、見た目も爽やかなにぎりが登場。プチプチした海ぶどうとシャキシャキとした芽ねぎの食感を、ほどよく冷えたスパークリング日本酒と一緒にお楽しみください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
夏の昼御膳で、優雅なお昼のひとときを!
夏の昼御膳 ご好評いただいております「昼御膳」が夏バージョンに。茶碗蒸しに代わって、涼しげな温玉付きそうめんをご用意。初夏のお昼のひとときを、ゆったりとお楽しみください。只今赤出しサービス中!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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