旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

2016年 冬の話題  2017年 春の話題  2017年 夏の話題

お花見弁当はこれ!末吉鮓のこだわり寿司折!
寿司折 今年もいよいよお花見の季節がやって来ました。そこで末吉鮓ではお好みのネタでにぎる、お花見にぴったりの寿司折をご用意。大人数の場合は、人数に合わせた桶寿司盛り合わせも承ります。
初鰹とホタルイカ 花見の季節といえば、やはり「初鰹」。その旬の味を楽しむにはやはりたたきが最高です。本場富山湾からの「ホタルイカ」も、春の訪れを告げる一品。柔らかさと甘みが抜群です。
足赤えびとたいらぎ貝 他にも春の訪れに彩りを添える、旬の味覚が続々と登場しています。赤い宝石と呼ばれる天然「足赤えび」は、車海老に匹敵する旨さ。珍しい「たいらぎ貝」は、淡路産の「うに」と一緒にどうぞ。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
カウンター前のネタで、春の訪れを感じます!
春のネタ ようやく春が近づいてきた感じで、店内のネタにも春らしさが。天然鯛をはじめ、ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初ガツオなどこの季節が、一番旨いとされる魚介類が勢揃いしています。
春の味わい 富山のホタルイカ、明石のノレソレと新子の釜揚げをはじめ、北海道の天然ホタテの浜焼きなど、旬の味わいをご用意。春の味覚満載の上にぎりとともに、春らしさを存分にご堪能ください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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