旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

← 2010年 春の話題  2010年 夏の話題  2010年 秋の話題→

夏本番に最適!涼感たっぷりの逸品が登場!

旬の魚介サラダ

見た目にも涼しげな、旬の魚介サラダが登場。
夏バテ対策にも効果のある、身体に優しいメニューです。






天然バイ貝

新鮮な日本海産の天然バイ貝の煮付け。 さっぱりとした
味付けをお楽しみください。





水なすのにぎり

夏にふさわしい、水なすのにぎりはいかが。 この季節に
ぴったりな、爽やかな味わいです!





にぎりさんま太刀魚

夏の味わい太刀魚は、炙りにぎりがおすすめ。 早くも炙りさんまにぎりもお目見えです!






生花

生花も盛夏にふさわしい涼しげな彩りに。
暑さを吹き飛ばす、爽やかな空間を演出しています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで

境港の本マグロ、明石の川津えびなど夏の美味が勢ぞろい!

本マグロのにぎり

鳥取・境港で天然本マグロの水揚げが本格化。
美容や健康に効果がある本マグロを刺身やにぎりで。
冷酒とともに夏のひとときをお楽しみください。





川津えびの酢の物

今が旬の川津えびをさっぱりとした酢の物で。
プリプリした食感が大人気です。





川津えびのから揚げ

香ばしい殻ごとカラッと揚げた川津えびは
冷たいビールとの相性抜群の一品です!





夏の生花

生花もカラフルな夏色に。
華やかな色合いが夏の開放的な気分を
より高めてくれます。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで

いよいよ鱧(はも)が旨い季節になりました。

鱧の八幡巻き

夏といえば鱧料理と言われるくらい、
夏に欠かせない鱧。
その鱧をタレで焼いて、牛蒡に巻いた八幡巻き。
相性抜群の美味しさを味わってみてください。




鱧の南蛮漬け

鱧料理の定番、鱧の南蛮漬け。
さっぱりとした酸味が、
夏の疲れを癒してくれます。




鱧にぎり

プリッとした食感が魅力の鱧にぎり。
梅肉とからし酢みそでお楽しみください。





炙り鱧のにぎり

鱧の旨味を炙ることでさらに引き出した、
夏の旬を感じる、
炙り鱧のにぎりもおすすめです。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで

見た目も涼しげな夏の味わいの季節です。

夏のお造り盛り合わせ

人気の「おまかせ膳」(花之膳、蝶之膳)の
お造りが、夏バージョンに。
もちろん、単品でもご注文いただけます。





そうめん料理

夏の風物詩のそうめん料理も
ひと足早くご用意しました。





季節の前菜

この季節の前菜は、鮪(まぐろ)の山かけ、
たこの煮付け、鰹(かつお)のたたきです。





夏牡蠣とも呼ばれる岩牡蠣(岩ガキ)

旬の味覚、岩牡蠣(岩ガキ)も入荷!
夏でも食べられるので
夏牡蠣とも呼ばれています。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで

今がおすすめ!軽い味わいの鱚(きす)料理。!

鱚(きす)の造り

夏の料理にぴったりの、
上品で軽い味わいが人気の鱚。
お造りはもちろん、塩焼き、吸物など
鱚づくしも楽しめます。




鱚(きす)の塩焼き

鱚の淡白な風味が活かされた塩焼き。
素朴な味わいがおすすめです。





鱚(きす)の吸い物

吸い物種としても人気の鱚。
さっぱりとした味でこの季節におすすめです。




※ご予約はTEL.078-321-3656まで

さざえをはじめ、初夏を彩る味わいをご用意!

さざえつぼ焼き

この時期のさざえは、
身もやわらかく、
まさに旬の味覚です。
末吉鮓では、鮮度抜群の天然さざえを、
人気のつぼ焼きでおもてなしします。



煮付け

特製の煮汁でさっぱりと煮付けた
鯛料理もおすすめ。
こくのある味わいで、
鯛の美味しさを堪能していただけます。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで

名物ジャンボ巻に、Mサイズが登場!

ジャンボ巻

抜群の美味しさと、
ボリュームで大人気のジャンボ巻に
Mサイズが登場。
気軽に、手軽に
ジャンボ巻の豪快な味わいが楽しめます。



比較

Mサイズといっても、迫力満点!
隣の普通サイズの上巻と比べても
その大きさが分かると思います。
ぜひ一度ご賞味ください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで

早くも初夏の味覚が楽しめます!

おこぜ造り

日差しが明るくなり、
初夏の心地よさが感じられるこの季節。
夏のふぐと呼ばれる「おこぜ」が登場!
その独特の食感と、とれたての美味しさを
ご賞味ください。



おこぜ唐揚げ

淡白な味覚と歯ごたえは絶品!
薄造りにした後の骨は唐揚げにして
最後まで楽しめます。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで

《一覧はこちらから》

ページ上部へ