旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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いよいよ日本酒が美味しい季節になりました
日本酒 朝夕がめっきりと涼しくなるにつれ 日本酒がますます
美味しい季節となります。
秋の食材と一緒にいただく日本酒は格別です。
背の青い魚 秋は背の青い魚が旨い季節でもあります。
戻り鰹や秋鯖など、身のしまりと脂ののりが最高です。
生姜醤油、ポン酢、お好みでお召し上がりください。
秋魚の西京焼き 日本酒にぴったりの秋魚の西京焼きもおすすめ!
西京みその旨味がしみこみ、ふっくらと柔らか。
末吉鮓自慢の逸品のひとつをご賞味ください。
秋の生け花 店内の生花もだんだんと秋色に彩られてきました。
りんどう、孔雀草、けいとう、グラジオラス、
風船やなぎなどが秋の気配を感じさせています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
ふぐより旨い!?噂のうちわはげが味わえます
うちわはげ 鍋の魚として人気のはげ、中でも見た目がうちわに
似ている、うちわはげ(和歌山産)の薄造りが
秋のおすすめです。
はげの「薄造り」 ふぐより旨いという噂もあるうちわはげは、
淡白な身はもちろん、肝の美味しさも抜群です。
ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
北海道産 秋シャケの白子 北海道からは、天然秋シャケの白子が限定入荷中。
まろやかなコクと旨味が口の中に広がります。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで

ひと足早く秋の味覚を楽しみませんか?

土瓶蒸し

早くも秋の味覚の王様・松茸が登場!
旬の香り漂う土瓶蒸しや茶碗蒸しが、
いち早く味わえます。




まつたけ

※ご予約はTEL.078-321-3656まで

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