旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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末吉鮓に但馬の白ネギ「ネギマッチョ」が登場!
TAJIMA ネギマッチョ 「TAJIMA ネギマッチョ」は兵庫県豊岡市の若手農家が生産する直径3cmを超える太さが自慢の、あまくて柔らかい白ネギです。末吉鮓では、今年からネギマッチョを料理に使用しています。
TAJIMA ネギマッチョ 「2020年秋に登場した「TAJIMA ネギマッチョ」は、今や大人気。減農薬栽培の白ネギで、兵庫県推奨ブランド認定の野菜です。火を通すとトロッととろけるので、お鍋などにおすすめです。
お鍋にもTAJIMA ネギマッチョ 末吉鮓ではお鍋に「TAJIMA ネギマッチョ」を使用しています。熱を加えると甘みが増してきて、歯ごたえも柔らかくなります。注文を受けてから収穫して出荷するので、鮮度も抜群です。
水炊き 寒さが一段と増し、お鍋がますます美味しい季節となりました。お好みの具材で、水炊きでもお出汁でもご用意いたします。お寿司と一緒に、ほっこりあたたかい料理をお楽しみください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
2022年の恵方は北北西。末吉特製上巻き予約受付中!
末吉鮓特製「節分・上巻き」
節分イメージ
2022年の恵方は北北西。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。

●ご予約/2月3日(木)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
●お渡し方法/2月3日(木)正午より午後4時まで、末吉鮓店頭にてお渡しいたします。
「節分・上巻き」1本1,300円(税込)
※数量限定品につき、売り切れの場合はご容赦願います。
   
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