旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2019年 冬の話題  2020年 春の話題

桃の節句の季節。春を感じる味覚をを楽しみませんか。
末吉鮓特製ちらし寿司 ひな祭りの季節限定「末吉鮓特製ちらし寿司」がお目見え。旬の魚介類に彩られたちらし寿司は、春の訪れを告げる一品。はまぐりのお吸い物や、焼きはまぐりもおすすめです。
お持ち帰り用ちらし寿司 縁起のいい海老(長生き)をはじめ、厳選した食材に彩られた特製ちらし寿司は、お持ち帰り用の折もご用意できます。ご家庭でのお祝いはもちろん、ご自宅で春の味覚が楽しめます。
旬のにぎり 3月に入ると、春を感じる味覚が全国から末吉鮓に集まります。魚へんに春と書く「鰆(サワラ)」や、天然鯛、サヨリなどお造りでも、にぎりでも、お好みで存分に味わってください。
ホタルイカ 本場富山湾からの「ホタルイカ」もこの季節ならではの一品。柔らかさと甘みが抜群で、食べると春の香りが広がります。また、明石のノレソレや新子の釜揚げもぜひご賞味ください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
《一覧はこちらから》