旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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夏こそお寿司の季節!美味しいお寿司をお気軽にどうぞ。
おまかせ季節のにぎり(8貫) 白身魚、中トロ、海老、うに、イクラなど季節のお寿司が気軽に味わえる末吉鮓の「おまかせ季節のにぎり(8貫)」は、先付け付きで3,500円(税別)。夏におすすめのお寿司です。
おまかせ膳(全6品) 夏に美味しい魚が存分に味わえる「おまかせ膳(全6品)」も末吉鮓のおすすめの御膳です。旬のお造り、特上にぎり、巻物、先付け、椀物、季節の果物が味わえて7,000円(税別)です。
生ビール 「おまかせ季節のにぎり」や「おまかせ膳」以外にも、夏こそ美味しい味覚をご用意しています。料理を引き立てるお飲物も、定番の生ビールをはじめ、冷酒やワインなど各種揃えています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
今年は一の丑が7月21日(火)、二の丑が8月2日(日)です。
うなぎ蒲焼き 夏バテ防止には、疲労回復に効果のあるうなぎ料理が一番。特製のたれでふっくらと香ばしく焼き上げた末吉鮓の蒲焼きは国産うなぎならではの表面サクサク、中はホクホクの絶品です。
うなぎのにぎり うなぎのにぎりはもちろん、押し寿司や巻き寿司もご用意します。うなぎのにぎりは期間限定でお持ち帰りのご予約も承っています。ふっくらと肉厚のうなぎは、スパークリング冷酒にもぴったり!
ほほ肉のバター焼き うなぎ以外に、稀少部位のほほ肉のバター焼きもおすすめです。こんがり焼き上げた天然まぐろのほほ肉は、旨味たっぷりの逸品。まるで牛肉のような美味しさで、冷えたビールとの相性も抜群です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
鱧や鱚など、さわやかな初夏の味覚が味わえます。
鱧(はも) 初夏に美味しい魚といえば、関西ではやはり鱧(はも)が一番。そして夏の魚の代名詞と言われる鱚(きす)もこの季節がおすすめ。初夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。
鱧の炙りにぎり 鱧(はも)の旨味をさらに引き出した、炙りにぎりも人気。プリッとした食感が楽しめる鱧のにぎり寿司はもちろん、さっぱりとした酸味が味わえる、南蛮漬けもご用意できます。
鱚(きす)の塩焼き 鱚(きす)の塩焼きは、夏にぴったりの上品で軽い味わい。さっぱりとした味が自慢の鱚は、吸い物種としても人気です。お造り、塩焼き、吸物の 鱚づくしもお楽しみいただけます。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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