旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

2019年 夏の話題  2019年 秋の話題

今年も末吉鮓に秋刀魚が登場!味覚の秋が始まります。
秋刀魚にぎり、鰯の昆布締 厳しい残暑の中、今年も秋の味覚の王様が続々と集合しています。まずは、心配された秋刀魚が無事に入荷。にぎりはもちろん、ガリ和えも大人気。栄養たっぷりの鰯の昆布締もおすすめです。
松茸料理 秋の味覚の王様といえば、やはり松茸料理。土瓶蒸しはもちろん、にぎりやアレンジ焼きなど、お好みに合わせて調理いたします。秋鯖など旬の魚を集めた、秋の寄せ巻きもご用意しています。
特製アレンジ焼き 末吉鮓オリジナル、白身魚を松茸にサンドした特製アレンジ焼き。プリプリの白身魚を香り香ばしい国産松茸に挟んで焼き上げます。食感の組み合わせも楽しめる一品を贅沢にお召し上がりください。
秋鯖のきずし 身のしまりと脂ののりがともに抜群の秋鯖のきずしもおすすめ。脂がのりだして、食感も弾力があり、旨味が一気に広がります。握りやお造りでも楽しめる秋鯖は、日本酒との相性も最高です!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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