旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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いよいよあったかお鍋の季節がスタートします!
小鍋 朝晩がグッと冷え込んできて、いよいよ鍋の季節が到来です!末吉鮓ではふぐ(てっちり)やカワハギ、白子などの食材はもちろん、ぽんずや味噌味など、お好みに合わせて味わえます。
牡蠣バター焼き お鍋とともに、この季節のおすすめがクリーミーな牡蠣。
秋から冬にかけ、身が大きくなり美味しく味わえるので、
お鍋に入れるも良し、バター焼きなどでお楽しみください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
復活!長寿巻きが久々登場!秋の味覚も続々と
長寿巻き 9月16日の「敬老の日」にちなんで、末吉鮓の「長寿巻き」が復活!ほうれん草、ネギトロ、納豆、釜揚げしらす、ごまなど、からだに優しい具材を使用した細巻きで、前店からの人気の一品です。
土瓶蒸し ようやく暑さも一段落。いよいよ季節は秋へと移ろいます。秋と言えばやはり松茸!秋の味覚の王様です。末吉鮓ではいち早くこの季節にしか味わえない土瓶蒸しなどをご用意しています。
鯖握り また、背の青い魚もこの季節が一番美味しいと言われています。特に魚へんに青と書く「鯖」は、身のしまりと脂ののりともに抜群。握りでもお造りでもお好みで、日本酒との相性も最高です!

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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