旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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下田逸郎さん さしむかいライブ開催決定!
下田逸郎さん 9月16日(日)シンガー・ソング・ライターとしてはもちろん、作詞家、作曲家として様々なアーティストに素晴らしい楽曲を提供している下田逸郎さんのライブを開催します。ゲストに元憂歌団の島田和夫さんを迎えてのプレミアムライブです。
島田和夫さん(元憂歌団) 出演:下田逸郎さん、島田和夫さん(元憂歌団)
日時:9月16日(日) 開場4:30PM/開演5:00PM
お一人様 ¥8,000円(お寿司、1ドリンク付き)
限定14名様

●お食事 5:00PM~6:00PM
●ライブ 6:00PM~
※ご予約はTEL.078-321-3656まで

(限定14名様ですので、満席の場合はご容赦ください)

下田逸郎さんオフィシャルサイト
http://www.t-chest.jp/shimoda

おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。
   
7月27日(金)は土用の丑の日!
うなぎのにぎり 厳しい暑さが続くこの時期こそ,栄養たっぷりの「うなぎ」の季節。末吉鮓では蒲焼きはもちろん、にぎりもご用意。数量限定で、お持ち帰りのご予約も承り中です。
うなぎの蒲焼 特製のたれでふっくらと香ばしく焼き上げた国産うなぎは、素材の持ち味が存分に活かされた、おすすめの逸品。夏バテ防止にも効果抜群です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
いよいよ夏直前!貝の季節がやってきました。
夏の貝類 夏の海の幸といえば、何と言ってもサザエ、ホタテなどの貝類。また、この季節が旬の岩牡蠣もビールやお酒のお供に最適。冬の牡蠣に比べて大きく味も濃厚で、すっきりとした後味が特長です。
とり貝 貝殻から足の部分が大きく出ている貝が、特大のとり貝
です。夏のとり貝は大きく肉厚で、しかも甘みがたっぷり。この季節限定の海の幸を、ぜひ末吉鮓でご満喫ください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
春から初夏へ、爽やかな旬味をお届けします。
しまあじ 日ごとに陽射しが強まる中、この時期の旬の味覚を
ご用意。特に「しまあじ」のタタキはおすすめ。
初夏にふさわしい味わいを、生姜醤油で、さっぱりと
お召し上がりください。
旬の魚の塩焼き 夏にかけて、その時々に入荷する旬の魚の塩焼きは
いかが。素朴な味わいの塩焼きを、冷たいビールと
ご一緒に。これからの季節ならではの美味しさを
ご満喫ください。
芽ねぎの握り 見た目も鮮やかな「芽ねぎ」の握りもこの季節の
おすすめ。シャキッとした歯ごたえと、さっぱり
とした味わいが人気です。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
店内の生花も桜から夏色に模様替えしました。
桜
満開の桜で春の訪れを告げてくれた店内の生花が
夏の彩りに模様替えしました。煌めく季節にふさわしい
カラフルな花々が、気分を一気に夏へと導きます。
夏花
ミニつくばい 女性の方々に人気を集めているのが、カウンター
奥のミニつくばい。ここにも夏色のお花をあし
らいました。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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