旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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秋本番を旬の海老料理で過ごしましょう。
牡丹海老 本格的な秋を迎え、この季節ならではの旬の味覚をお楽しみください。まずは海老の王様と呼ばれる牡丹海老。刺身はもちろん、茹でても抜群で、プリっとした食感が最高!甘みいっぱいの炙り焼きもおすすめです。

うちわ海老うちわ海老のにぎり 続いての登場は、独特な姿をしたうちわ海老。その見た目とは違って、数ある海老の中でも甘み旨味とも濃厚で、美味しさは最上級。希少な高級食材を、にぎりをはじめ、いろんなお料理でお届けします。
秋のデザート秋の生花 柿・梨・葡萄・・・デザートにも秋の味覚が続々と登場しています。また、店内の生花も秋本番スタイルに。迫力のキングプロテアの周囲にはりんどう、グラジオラス、雪柳などが秋らしく咲き誇っています。





※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
下田逸郎さんのライブの模様を掲載しました。
下田逸郎さん 9月16日(日)に行われた下田逸郎さんと島田和夫さんのライブは大好評のうち終了しました。その時の画像を掲載しましたので、ぜひご覧ください。

下田逸郎さんオフィシャルサイト→http://www.t-chest.jp/shimoda

   
まだ暑い立秋に、味覚だけは秋をお届けします。
松茸のアレンジ焼き 立秋を過ぎ、暦の上では秋になりましたが、まだまだ残暑が続いています。せめてお食事だけは、秋らしい雰囲気を味わいたいと思われている方に、ぴったりの料理を揃えました。ひと足早く秋の味覚をご満喫ください。
渡り蟹 秋の味覚と言えば、やはり松茸が一番!末吉鮓では白身魚をサンドした松茸のアレンジ焼きがおすすめ。また、彩りをそえる渡り蟹も、この季節はしっかりと身が詰まって絶品です。
秋鯖のきずし 新鮮な秋鯖のきずしにもご注目!脂がのりだして、食感も弾力があり、旨味が一気に広がります。この味わいには、やはり日本酒。末吉鮓では、美味しい日本酒も色々とご用意しております。

秋の生花 料理はもちろん、店内の生花も秋色に模様替え。ススキの穂のようなパンパスグラスをはじめ、レウカレンドロンやケイトウなど秋の雰囲気たっぷりです。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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