旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2010年 冬の話題  2011年 春の話題  2011年 夏の話題→

赤い宝石と呼ばれる天然「足赤えび」が登場。
足赤えび 朱色の輝きと希少さで“赤い宝石”と呼ばれる「足赤えび」。サイズは大きく、味は車えびにも匹敵する旨さ。
貴重な国産天然ものが味わえるチャンスです!
たいらぎ貝 今なら同じく珍しい「たいらぎ貝」も楽しめます。ホタテよりも身がしっかりとして、とっても美味。淡路産のうにをトッピングすれば、さらに絶品です。
初夏の生花 初夏の味わいを、涼やかな生花が引き立てます。ユリとスターチスの間から華やかなぴんぽん菊が顔を出し、銀葉とドラセナの美しい緑が爽やかさを演出しています。


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
今注目のアーティスト東郷晶子さんのライブ開催!
東郷晶子さん 4月3日(日)に行われた東郷晶子さんと北村吉彦さんのライブは大好評のうち終了しました。その時の画像を掲載しましたので、ぜひご覧ください。

東郷晶子さんオフィシャルサイト→http://akiko-togo.com

   
今注目のアーティスト東郷晶子さんのライブ開催!
東郷晶子さん 4月3日(日)奄美大島の東「喜界島」出身で、現在神戸を中心に活躍中の東郷晶子さんのライブを開催します。 ゲストにジャズドラマー北村吉彦さんを迎えてのプレミアムライブで、いつもと違う末吉鮓をお楽しみください。

  日時:4月3日(日)開場4:30PM/開演5:00PM
お1人様 ¥6,000(お寿司、1ドリンク付き)
限定14名様
●お食事 5:00PM~6:00PM
●ライブ 6:00PM~


※ご予約はTEL.078-321-3656まで
(限定14名様ですので、満席の場合はご容赦ください)
おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。
   
春の愉しみ。華やかな「ちらしずし」の登場です!
特製ちらしずし 日に日に暖かくなり、春の訪れを感じるこの季節。
お楽しみのひとつは、いつの時代も3月3日のひな祭り。
末吉鮓では、毎年この季節に合わせて特製ちらしずしをご用意。 桃の節句を彩る、旬のご馳走を是非ご賞味ください。
はまぐりのお吸い物付き 店内でお召し上がりいただいた場合は
こちらも特製の「はまぐりのお吸い物」もご一緒に。
もちろんご自宅でのお祝用に、お持ち帰りも可能です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
末吉鮓特製「節分・上巻き」ご予約承り中
末吉鮓特製「節分・上巻き」 2011年の恵方は南南東。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。
好評終了いたしました。

●ご予約/2月3日(木)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
●お渡し方法/2月3日(水)正午より末吉鮓店頭にて
お渡しいたします。
「節分・上巻き」1本850円(税込)
※数量限定品につき、売り切れの場合はご容赦願います。

   
お正月にふさわしい三種肴と生花を揃えました
お正月の三種肴 白身魚の昆布〆、長芋の梅肉、子持ち昆布・・・
祝いの心をこめて、お正月気分いっぱいの肴をご用意。
伝統の味を、あらためて味わってみてください。
海鼠(なまこ)酢 お正月の料理として欠かせないのが海鼠(なまこ)。
正月の風物詩としても有名で、こりこりとした食感と
上品な礒の香りが、熱燗にぴったりです。
お正月の生花 料理はもちろん、店内の生花もお正月の装い。
生き生きとした若松、千両、鮮やかなシンビウムなど
生命力に溢れた花々が一同に集いました。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
《一覧はこちらから》

ページ上部へ