旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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初夏を彩る味覚で、ひと足早く夏を満喫してください。
鱚のお造り 関西の夏の風物詩になっている鱧(はも)が早くも入荷。夏の魚の代名詞と言われる鱚(きす)もこの季節がおすすめ。初夏に相応しい新鮮素材を、見た目も鮮やかに盛りつけました。
鱧にぎり プリットした食感の鱧(はも)は梅肉や酢味噌がよく合います。にぎりはもちろん、旨味をさらに引き出す炙りも大人気。さっぱりとした食感は、冷たいビールとの相性も抜群です。
サザエのつぼ焼き 6月に本格的なシーズンを迎えるサザエも初夏の味覚の代表。歯ごたえと磯の香りを楽しめる生や炙りのにぎりはもちろん定番料理のサザエのつぼ焼きも、この季節ならではの一品です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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