 |
 |
朝晩がすっかり涼しくなり、いよいよお鍋の季節となりました。末吉鮓では牡蠣や白子、帆立など旬魚・旬菜をふんだんに使った鍋料理を季節限定でご用意。味噌仕立てのお鍋もおすすめです。 |
 |
鍋料理といえばやっぱりてっちり(ふぐ鍋)が一番の人気。末吉鮓では毎年、淡路島の三年ふぐが味わえる特製お鍋をご用意しています。もちろん、てっさ(ふぐ刺身)も燗酒と一緒にどうぞ。 |
 |
てっちり以外にも人気があるのが天然ぶりのしゃぶしゃぶ。天然ならではの赤みのかかった身を、さっと湯にくぐらせて熱々が楽しめます。野菜もたっぷりでお二人でも充分のボリュームです。 |
 |
さらにこの季節は、ぷりぷりの牡蠣がおすすめ。生牡蠣も良いですが、一手間加えた牡蠣のバター焼きも美味しさ抜群の一品です。バターの絶妙な塩味が、牡蠣の旨みをさらに引き立てます。
※ご予約はTEL.078-321-3656まで |
|
|