旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2022年 春の話題  2022年 夏の話題  2022年 秋の話題→

今年の土用の丑の日は7月23日と8月4日の2回です。
土用の丑のうなぎ 今年も疲労回復に効果のあるうなぎの季節がやってきました。滋養に富んだうなぎは、夏バテ防止におすすめの食材です。スタミナ満点のうなぎ料理で、暑い夏を乗り切りましょう!
うなぎ蒲焼き うなぎ料理といえば、まずはふっくらと香ばしい蒲焼きです。特製のたれでじっくりと丁寧に焼き上げた末吉鮓の蒲焼きは国産うなぎならではの表面サクサク、中はホクホクの絶品です。
うなぎのにぎり うなぎのにぎりはもちろん、押し寿司や巻き寿司もご用意します。うなぎのにぎりは期間限定でお持ち帰りのご予約も承っています。ふっくらと肉厚のうなぎは、冷えたビールとの相性も抜群です。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
《一覧はこちらから》