旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2018年 冬の話題  2019年 春の話題

桜もちらほら。いよいよ春の訪れです!
旬の鮮魚 桜の開花の便りが届き始め、末吉鮓にも旬の鮮魚が続々入荷!天然鯛をはじめ、ケンサキイカ、ホタルイカ、サヨリ、初鰹などこの季節が、一番旨いとされる魚介類が勢揃いしています。
初鰹 春から夏にかけて旬を迎える「初鰹」が早くも入荷しました。その旬の味をより美味しくいただくには、やっぱりタタキが一番! この季節ならではの引き締まった身をお楽しみください。
ホタルイカ 本場富山湾からの「ホタルイカ」もこの季節にぴったりの一品。柔らかさと甘みが抜群で、食べると春の訪れが感じられます。他にも春を感じる料理を豊富にご用意して、お待ちしています。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
《一覧はこちらから》