旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

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お待ちかね!末吉鮓特製お鍋の季節がやって来ました!
旬魚旬菜の鍋料理 朝晩の気温がぐっと下がり、いよいよお鍋の季節が到来しました。末吉鮓では、この季節限定の旬魚旬菜の鍋料理をご用意しています。ふぐ(てっちり)やカワハギ、白子などお好みでお作りします。
田舎味噌鍋 末吉鮓のお鍋は、手造り「田舎味噌」を使用した味噌鍋もおすすめ。こしひかりと丹波篠山の大豆で、丁寧に仕込んだ「手造り麹みそ」は、大豆の旨味と麹独特の風味が調和し、芳醇な味わいを醸し出します。
西京焼き 味噌料理といえば西京焼きもおすすめ。新鮮な魚の切り身を、末吉鮓が厳選した極上の白粒味噌で漬け込んだ逸品。柔らかな身と、コクのある風味を、あったかい日本酒と一緒にお楽しみください。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
いよいよ9月になりました!秋の食材が続々と届いています!
松茸料理 秋の味覚の代表といえば、やはり松茸ですね。お待ちかねの松茸料理が、早くも末吉鮓に登場!秋の香りたっぷりの松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸しから、おすすめの松茸のにぎりまで、一足先に秋の味覚を味わいませんか。
背青魚のにぎり 松茸のにぎり 秋の味覚といえば、秋においしくなる青背魚の料理も注目の一品です。秋刀魚をはじめ、鰯など美味しいだけでなく栄養も満点の品をご用意。松茸のにぎりとともに、背青魚のにぎりもこの季節のおすすめです。
秋の寄せ巻き 背青魚の代表格、秋鯖も入荷。脂がのって旨味が増した鯖のにぎりはもちろん、旬の魚を集めて巻いた、見た目も美しい秋の寄せ巻きなどの料理が勢揃い。まだまだ暑い中、一足早く秋の雰囲気を味わいませんか。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
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