旬のお知らせ

四季折々の食材や料理の話題や、季節にって移り変わる旬の話題を綴ります。

←2014年 秋の話題  2014年 冬の話題  2015年 春の話題→ 

「ひな祭り」には縁起の良いで伝統のお祝い料理をどうぞ。
特製ちらし寿司 ひな祭りの伝統的な料理といえば、やはり「ちらし寿司」ですね。春の訪れを告げる旬の食材をふんだんに使った特製の一品は、長寿を意味する海老を中心とした、爽やかな盛り付けが人気です。
はまぐりのお吸い物 店内では、この季節限定の特製「はまぐりのお吸い物」もご用意。旬の味覚としてはもちろん、対になっている貝殻が他とは合わないことから「仲の良い夫婦」の象徴とされる縁起ものとしても有名です。

ちらし寿司折 特製ちらし寿司は、ご自宅でもお楽しみいただけますようにお持ち帰り用の折もご用意いたします。ご予約も承りますので、お早めに、末吉鮓までご連絡くださいませ。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
寒い季節はコレ! ほっこりお鍋で暖まりましょう!
寄せ巻き 巻き寿司が注目されるこの季節にぴったりの「寄せ巻き」が登場。 多彩な旬の具材を“寄せて巻いた”末吉鮓特製の巻き寿司です。 「上巻き」とは一味違う、バラエティー豊かな味わいをお楽しみください。
作品名「あけぼの」 ガラス工芸教室「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の展示が、 ガラス工芸家・石田まゆみさんの「あけぼの」に変わりました。 新しくなった「グラスイン神戸サイト」にもご注目ください!

   
末吉鮓特製「節分・上巻き」ご予約承り中
末吉鮓特製「節分・上巻き」 2015年の恵方は西南西。
2月3日節分の日、恵方に向かって丸かぶりすると、願いが叶うといわれています。今年も末吉特製上巻きに、念いを託してみてください。ご予約はお電話にて承ります。

●ご予約/2月3日(火)までお電話にて承ります。
TEL.078-321-3656
●お渡し方法/2月3日(火)正午より午後4時まで、
末吉鮓店頭にてお渡しいたします。
「節分・上巻き」1本850円(税込)特別価格
※数量限定品につき、売り切れの場合はご容赦願います。
   
寒い季節はコレ! ほっこりお鍋で暖まりましょう!
天然ぶりしゃぶ 脂がのった天然ぶりのしゃぶしゃぶが、この季節のおすすめ! 天然ならではの赤みのかかった身を、さっと湯にくぐらせて熱々をどうぞ。 新鮮野菜もたっぷりのお鍋は、お二人でも充分のボリュームです。
ほたてバター焼 お鍋とともに、冬が旬のほたてもバター焼でほっこりと。 鮮度抜群の活ほたてを美味しく満喫したいならコレ!
磯の香りとバターの風味が絶妙のおすすめ料理です。
作品名「小春日和」 ガラス工芸教室「スタジオ・グラス・イン・KOBE」の展示が、 ガラス工芸家・柴崎泰宏さんの「小春日和」に変わりました。 その横には珍しい藁細工の宝船が登場!職人技が揃いました。

※ご予約はTEL.078-321-3656まで
   
《一覧はこちらから》

ページ上部へ